
Gmail.com является крупнейшим почтовым сервисом, принадлежащим компании Google. С его помощью можно бесплатно создавать электронные адреса и общаться со всем миром из любой точки просто по сети интернет. Зарегистрировавшись, кроме непосредственно учетной записи, пользователи получают доступ ко всем другим сервисам компании, а также к дисковому пространству. Рассмотрим подробнее, как создать аккаунт gmail.
Регистрация аккаунта
Важно! Регистрация почтового ящика предполагает создание аккаунта Гугл. Это одни и те же данные, которые пользователь может использовать для авторизации во всех приложениях и сервисах компании.
Если у вас еще нет почтового адреса и аккаунта в Гугл, то создать новый можно перейдя на сайт Gmail.com или открыв сайт https://www.google.ru. В верхнем правом углу будет находиться кнопка «Почта», нажав на которую произойдет переадресация на mail.google.com.
Здесь появится окно для авторизации в системе, но так как профиля пока нет, кликаем по кнопке «Создать аккаунт».

Откроется форма регистрации, в которой нужно указать следующие данные:
• Поля «Фамилия» и «Имя». В эти поля нужно ввести свои настоящие данные, так как в будущем они могут понадобиться при возникновении сложностей с восстановлением доступа. При желании имя и фамилию можно будет в дальнейшем скрыть.

• Поле «Имя пользователя». Оно является логином вашей учетной записи и тем адресом, на которой будут отправляться письма, поэтому является очень важным. Для ввода используйте только буквы латинского алфавита, цифры и точки.
Внимание! При выборе имени могут возникнуть проблемы, так как возможно использование только уникальных логинов, каждый из которых принадлежит только одному человеку. А значит, создать электронную почту с одинаковыми имена пользователей нельзя. Например, вы хотите выбрать логин «umnik» и вводите его в поле. Система подсветит строку красным, так как нужно использовать не меньше 6 символов. Дополняем наш ввод парой букв. Система снова подсвечивает строку красным, но на сей раз проблема в том, что такое имя уже занято другим пользователем.


Автоматически гмайл подскажет логины, похожие с выбранным вами значением, которые еще свободны и которые можно использовать.

Можно выбрать одно из подсказанных значений либо потратить еще немного времени, чтобы придумать что-то свое. Имя пользователя сменить в будущем нельзя, поэтому важно выбрать его на начальном этапе. Если вы планируете активно использовать почту для переписки, то имя должно быть не длинным, понятным, желательно без точек и цифр, чтобы его можно было легко продиктовать по телефону. Когда выбор сделан и имя оказалось свободным для регистрации, нажимаем «Enter» и переходим к следующему этапу.
• Поле «Пароль». На gmail пароль должен состоять из 8 символом минимум, должен отличаться от паролей на других сайтах и быть надежным. В нем используются буквы латинского алфавита различных регистров и цифры. Так как чаще всего забывается именно пароль, запишите его в надежное место. Его ввод нужно выполнить дважды: в строке «Придумайте пароль» и в строке «Подтвердите пароль».
• «Пол» и «Дата рождения». Поля являются обязательными для заполнения. В графе «День» и «Год» цифры вводятся вручную, в графе «Месяц» значение выбирается курсором. Лучше вводить настоящие данные, чтобы не забыть их. Хоть данная информация нигде не используется, но при возникновении проблем с входом проще будет вернуть доступ.

• «Дополнительные данные». К ним относятся запасной адрес электронной почты, мобильный телефон и страна. Они не являются обязательными для заполнения, но лучше их не пропускать. Мобильный телефон и запасной почтовый ящик также понадобятся при восстановлении доступа.
Когда все данные введены, жмем кнопу «Далее». Если система перейдет к следующему шагу, значит все заполнено верно. Если что-то не так, то строка с ошибкой будет подсвечена красным. Смотрим внимательно на пояснения и исправляем недочеты.

Затем нужно будет принять условия использования гмейл и ознакомиться с политикой конфиденциальности. Сделав это, нажимаем кнопку «Принимаю». Она будет доступна для клика после просмотра информации.

На этом все. Регистрация успешно завершена и можно переходить к работе с сервисом нажав «Перейти к сервису Gmail».

Как проверить адрес почты
После того, как вы перешли в почтовый ящик, Гугл покажет приветственное окно, в котором будут описаны основные возможности системы. Закрыв его, может начинать переписку. Чтобы посмотреть свой адрес почты, нужно кликнуть по иконке в верхней правой части экрана с буквой вашего имени. Во всплывающем окне под именем и фамилией будет написан ваш адрес.

Вход в почту
Чтобы входить в почту после регистрации, нужно открыть сайт Гугл и нажать слово «Почта». Сразу после этого появится поле для ввода логина, а затем и пароля. Если вы сохранили эти данные в браузере, то вход произойдет автоматически.
Также в почту можно перейти после нажатия кнопки с 9 точками. Это выпадающее меню со всеми сервисами Google. Выбираем в нем почту. А дальше действия аналогичны.

Подробней об авторизации в системе Google читайте тут.
Создать аккаунт Гугл
Создавая аккаунт почты gmail, мы автоматически создаем аккаунт Гугл. Но если почтовый клиент нам не нужен, зарегистрироваться в поисковике можно следующим образом:
1. Переходим на специальную страницу https://accounts.google.com/signup/v2/webcreateaccount?flowName=GlifWebSignIn&flowEntry=SignUp
2. Заполняем поля «Имя», «Фамилия», «Пароль» (дважды) и жмем «Далее».

3. Вводим номер телефона, резервный адрес почты, а также пол и дату рождения. Жмем «Далее».

4. Соглашаемся с политикой конфиденциальности, принимаем условия и следуем подсказкам системы. В конце отобразится уведомление об успешном создании аккаунта.
Таким образом, сделать электронную почту gmail или аккаунт Google очень просто, понадобится всего пару минут времени и Сеть интернет. А благодаря данному ресурсу, вы получите возможность пользоваться дисковым пространством, быть активным пользователем YouTube, скачивать приложения из магазина Google Play , работать с облачными документами и многое другое.