Как удалить аккаунт в Twitter

Время чтения: ~5 минут Автор: 101
удаление аккаунта в твиттере

Удалить твиттер-аккаунт решаются не часто, однако и такие случаи возможны. Бывает, что данная социальная сеть занимает слишком много времени, пользователь хочет отдать предпочтение другому сайту или начать все с чистого листа. В целом, мотив значения не имеет. Главное, что приложение позволяет удалить старый профиль, создать затем новый без особых проблем. Как же удалить аккаунт? Рассмотрим подробнее.

Как удалить аккаунт в твиттере с телефона

На вопрос о том, можно ли удалить аккаунт с телефона, раньше ответ был категоричным: «Нет!». Удаление твиттер-аккаунта с телефона было невозможным, ни один мобильный клиент не позволял это сделать. Теперь разработчики внесли изменения, и опция стала доступной для гаджетов на платформе iOS и Андроид.

В мобильной версии Twitter нужно выполнить следующие действия:

  • авторизоваться, ели этого еще не сделали ранее;
  • зайти в «Настройки». Здесь их гораздо меньше, чем в полноценной версии веб-сайта;
  • ищем кнопку «Удалить учетную запись». Нажав на нее, подтверждаем свои действия.
удаление в приложении

Удаление с компьютера

Удаления аккаунта с компьютера является очень простой процедурой, не представляющей особых проблем. В отличие от других социальных сетей удаление учетки происходит сразу же, а не после ее отключения.

Важно! Сервис позволяет сохранять данные еще 30 дней с момента деактивации профиля, поэтому, если пользователь передумает, у него есть время, чтобы восстановить аккаунт. Если это не сделать, он будет удален безвозвратно и навсегда.

Как же удалить твиттер-аккаунт с компьютера? Для этого нужно выполнить следующие шаги:

1.Перейти на официальный сайт Твиттера и авторизоваться в своем профиле.

вход

Нет рекламы 1

2.Затем жмем на иконку своего профиля в верхней части экрана, которая находится возле кнопки «Твитнуть». В выпадающем меню выбираем раздел «Настройки и конфиденциальность».

меню

3.Кликаем по вкладке «Учетная запись» и пролистываем страницу вниз. Там находится ссылка «Отключить вашу учетную запись». Нажимаем на нее и в открывшемся окне кликаем «Удалить».

уведомление
удаление

4. Такое действие невозможно без подтверждения паролем, поэтому, введя его в соответствующее поле, нажимаем «Удалить учетную запись». После чего на экране появится уведомление о том, что действие вашей учетной записи приостановлено.

пароль

Важные сведения для удаления

При удалении аккаунта важно знать следующее:

  • Если учетка в Твиттере была закрыта случайно или неправомерно, действия можно отменить в течение 30 дней.
  • После удаления некоторые ваши твиты и фотографии могут быть доступны в поисковиках Google или Bing.
  • Если пользователь хочет просто сменить имя аккаунта, удалять его при этом не нужно. Для смены достаточно перейти в раздел «Настройки», в поле с логином задать новое значение и кликнуть кнопку «Сохранить изменения».
  • Если пользователь желает загрузить данные Твиттера, то отправить заявку на это действие нужно до отключения учетки. В противном случае ссылка на загрузку информации отправлена не будет.
  • Желая создать другую учетную запись с текущим именем пользователя и адресом электронной почты, измените их перед удалением профиля.
Реклама 2

Как восстановить аккаунт

Если после удаления аккаунта не прошло 30 дней, и пользователь решил восстановить свой профиль, разработчики предусмотрели такую возможность. Для этого нужно всего лишь пройти авторизацию в аккаунте до истечения месячного срока.

авторизация

Когда пройдет отведенный период, аккаунт будет навсегда утерян вместе со всеми твиттами и подписчиками. Даже попытки обращений в администрацию не будут увенчаны успехом, так как данные полностью удалятся.

Нет ссылки 1

Как сохранить имя пользователя при удалении

Отключив одну учетную запись, можно использовать старое имя пользователя и почту для создания новой. Сделать это можно следующим образом. Заходим на сайт twitter.com, проходим авторизацию и кликаем по аватарке учетной записи в верхнем правом углу. В выпадающем меню выбираем пункт «Настройки и конфиденциальность».

настройка

Вводим новое имя в поле логина и изменяем адрес электронной почты на любой другой. Подтверждаем свои действия кнопкой «Сохранить изменения» внизу страницы. Появится окно ввода пароля, заполняем его данными. Новый адрес почты нужно будет подтвердить. На него поступит сообщение со ссылкой, после перехода по которой изменения вступят в силу. Затем можно отключать старый аккаунт, как это было описано выше. Теперь в течение 30 дней после удаления вы сможете завести новую учетку с прежними логином и email.

Реклама 3

Как закрыть аккаунт

Наверняка пользователи социальной сети Твиттер замечали, что некоторые профили являются скрытыми и просмотр публикаций в них невозможен. Зачем люди это делают? Кто-то ведет аккаунт для узкого круга людей и хочет делиться информацией с ближайшими друзьями, кто-то просто хочет закрыться от посторонних. Причины могут быть разными. Но, как бы то ни было, закрыть профиль очень просто. Сделать это можно после авторизации в учетной записи и перейдя в раздел «Настройки». Здесь на вкладке «Безопасность и Конфиденциальность» находится поле конфиденциальности твитов, возле которого нужно поставить галочку «Скрыть мои твиты». Теперь видеть их будут только одобренные вами подписчики. Если убрать галочку, профиль снова будет открыт для всех.

настройки профиля

Таким образом, удаление аккаунта происходит очень просто как с телефона, так и с компьютера. Разработчики заложили 30-дневный срок, в течение которого пользователь сможет восстановить свою учетную запись. Если этого не сделать, она будет удалена навсегда.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Советуем почитать:
Добавить комментарий