Как выйти из аккаунта в Google

Время чтения: ~5 минут Автор: 93
как выйти из аккаунта гугл

Большинство функций мобильного устройства привязано к профилю Google. Скачивание новых приложений, отправка сообщений по почте, доступ к облачному хранилищу и многое другое невозможны без этой учетной записи. И если с регистрацией и входом проблем особо не возникает, то выйти из аккаунта Гугл получается далеко не у всех. Просто потому, что пользователи не могут найти, где находится эта опция. Рассмотрим подробнее, как совершить выход из учетной записи на компьютере и мобильных устройствах.

Как выйти из аккаунта на различных устройствах

1.На гаджетах Samsung. Чтобы закрыть профиль на телефоне или планшете, нужно перейти в «Настройки» девайса, выбрать пункт меню «Облако и учетные записи» – «Учетные записи». Находим среди активных профилей слово Google и нажимаем на него. Затем выбираем учетную запись, которую хотим удалить с телефона, если их несколько.

личные данные

Кликаем на указанный адрес почты, чтобы открыть ее настройки. В верхнем правом углу будет размещена кнопка с тремя вертикальными точками, при нажатии на которую появится выпадающее меню. В нем выбираем «Удалить уч. запись».

удаление аккаунта
Важно! Учетка будет удалена только с вашего мобильного устройства, а пользоваться ею на компьютере или ноутбуке можно будет как и прежде, так как полного удаления профиля с серверов не происходит.

После выполнения этих действий произойдет автоматический выход во всех сервисах. Открыв Google Play, нужно будет снова в нем авторизоваться под логином и паролем. И если пользователь больше не хочет использовать удаленную учетку, можно войти под любым другим профилем.

Нет рекламы 1

Еще один способ, помогающий выйти из аккаунта Google – это возврат к заводским настройкам. Он является радикальным, так как будут удалены не только профили от гугл, но и все пользовательские данные. Использовать его лучше, если вы планируете продать или подарить телефон другому человеку.

Чтобы выходить таким методом, нужно в настройках смартфона перейти в подраздел «Общие настройки» – «Сброс». Здесь можно сбросить параметры Сети, настройки приложений и данные. Выбираем последний пункт и следуем подсказкам системы.

Нет ссылки 1

2.На Хiaomi. Действия, которые нужно совершить на этом девайсе, аналогичны, так как выпускаются на android. Чтобы сделать это через настройки, нужно зайти в них и выбрать «Другие аккаунты» внизу экрана. В появившемся списке выбираем Гугл и кликаем по круглой кнопке «Еще». Появится опция синхронизации и удаления, выбираем последнюю.

настройки

Если же есть необходимость не только выйти из аккаунта Гугл на андроиде, но и почистить телефон от данных, можно выполнить сброс настроек до заводских. Для этого выбираем пункт «Расширенные настройки» – «Восстановление и сброс». В появившемся списке выбираем «Сбросить настройки» – «Личный данные».

опции
личные данные

При выборе такого способа произойдет 100% удаление записи с телефона или планшета, но при этом сервер сохранит информацию по данному профилю для дальнейшего его восстановления и использования.

Реклама 2

3.На компьютере. Для удаления учетной записи на компьютере выйдите из Google. Рассмотрим, как это сделать на примере Chrome. Итак, открываем браузер и кликаем по значку профиля профиль в верхнем углу экрана. В выпадающем меню нажимаем кнопку «Выйти». После выполнения этого действия произойдет выход и из связанных сервисов, например, почты Gmail.

панель аккаунта

При этом можно также отключить синхронизацию. Чтобы сделать это, нужно нажать на значок профиля и кликнуть по опции «Синхронизация с …, где «…» – адрес электронной почты. Выбираем раздел «Пользователи» и нажимаем кнопку «Отключить».

Внимание! Если у пользователя несколько сохраненных профилей, то при выходе из одного произойдет автоматический выход из всех. Затем при повторной авторизации достаточно будет выбрать нужный вам аккаунт и совершить вход в систему.
выбор аккаунта

Как выйти удаленно

Система имеет опцию, благодаря которой можно совершить удаленный выход из персональной страницы с любых устройств, даже тех, которых нет сейчас под рукой. Для этого нужно зайти в свою учетку в Chrome и перейти в раздел приложений, у которых есть доступ к аккаунту.

Пролистываем страницу вниз и находим «Приложения Google». Здесь будет отображено имя поисковика, при нажатии на который появится кнопка «Закрыть доступ». При нажатии на нее произойдет выход из профиля и Chrome закроется.

Еще один способ удаленно выйти из учетной записи – это воспользоваться разделом «Безопасность» в личном аккаунте. Здесь будет находиться раздел «Ваши устройства», в которых будут отображены все используемые для работы с Гугл гаджеты. Ниже находится кнопка «Управление устройствами». Нажимаем на нее и, выбирая каждое устройство по очереди, кликаем красную кнопку «Закрыть доступ».

разделы профиля
Реклама 3

Выход со всех устройств

Чтобы выйти из учетной записи на всех устройствах, даже тех, к которым доступа нет, нужно открыть почту Gmail и перейти в меню настроек. Пролистав их до конца, увидим ссылку «Дополнительная информация». Нажимаем на нее и выбираем «Выйти из всех остальных сеансов».

То есть если вы пользовались своим аккаунтом на чужом компьютере и забыли выйти из системы, выполнив вышеописанные действия, произойдет автоматический выход.
ссылка на информацию

Как отключить автоматический вход в систему

Если пользователь использует несколько профилей Гугл для работы с его сервисами, можно отключить автоматический вход и каждый раз вводить нужный логин и пароль самостоятельно. Для этого нужно открыть поисковик Chrome на компьютере и нажать меню с тремя вертикальными точками справа . Появится выпадающее меню, в котором нужно нажать кнопку «Настройки» – «Дополнительные». Среди отображенных на экране разделов ищем «Конфиденциальность и безопасность» и отключаем опцию «Разрешить вход».

Важно! В случае выбора данного параметра синхронизация данных будет отключена.

Таким образом, выйти из учетной записи Гугл очень просто. Сделать это можно как на телефоне/планшете Самсунг или Сяоми, так и на компьютере. При этом после выхода из системы все данные сохраняются и аккаунтом можно продолжать пользоваться и дальше, но для этого понадобится просто снова в него войти.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Советуем почитать:
Добавить комментарий